正规买球app下载 六盘水市人民政府门户网

博体育

| 设为博体育 | 收藏此页
博体育 » 博体育 » 博体育

【市税务局】走访调研六枝征管工作

日期:2019-03-30 12:49 字号: [ ] 视力保护色:

近日,市税务局有关领导带领该局纪检组、征管科相关工作人员到六枝特区走访调研。

调研组先后走访了新窑税务分局、六枝特区高铁南站项目建设点、六枝特区六龙煤矿以及政务博体育中心,实地调研了疫情期间税收优惠政策落实、企业复工复产及税收征管等情况。

在走访六龙煤矿时,调研组了解到相关企业生产经营情况后,向企业管理人员提出了要用好税收优惠政策,助力企业复工复产,合理规模博体育布局、拓展本地市场等建议,同时,要求随行分局人员要按照“一企一策”要求,做好重点企业税收优惠政策宣传辅导工作。

在新窑分局调研时,调研组针对重点税源、重大项目管理等方面存在的问题,提出要求,在学习中提高实战能力,特别是对煤炭等重点税源的全税种博体育管理能力,统筹解决好基层忙与效的关系;在改革中落实好属地化管职责,特别是对重大项目,要按照省局、博体育项目平台指标,落实好特区局项目台账化管理要求,实行数据监控与一线管理相结合,提高项目管理水平;在实践中落实好精细化管理,项目管理过程中,关注机械设备租赁、自产砂石资源税等,煤炭税源管理中,关注增值税与所得税等税种之间匹配性,以及技改项目、工资薪金个人所得税等。

在与办税博体育厅人员交谈中,调研组询问了疫情防控、口罩等物资保障、“非接触式”博体育,以及增值税小规模纳税人征收率3%降为1%税收优惠政策执行等情况,要求办税博体育厅在做好疫情防控、窗口人员安全防护基础上,将支持复工复产相关税收政策不折不扣落实到位。(黄振清 刘常应 张吉乐) 

上一篇:
下一篇:
English 关闭