最专业的竞彩APP 六盘水市人民政府门户网

博体育

| 设为博体育 | 收藏此页
博体育 » 博体育 » 今日凉都

想方设法 全力以“复” ——石鑫玄武岩公司防疫生产两手抓

日期:2019-03-30 09:41 字号: [ ] 视力保护色:

工人正在给管道脱模。 

博体育□记者 喻 梅 黄雅璐

“来,先量下体温。”

博体育“车靠边停放,消毒。”

博体育3月25日,要进到贵州石鑫玄武岩科技有限公司(以下简称石鑫玄武岩公司)厂区,记者得先过门岗“第一关”。

石鑫玄武岩公司于2016年1月入驻水城经济开发区,现有员工132人,主要生产和销售高性能玄武岩纤维及其纤维后制品等高技术产品,计划年产玄武岩连续纤维产能30000吨。目前,项目第一期已建成72台气电结合标准炉,形成年产15000吨玄武岩连续纤维产能。

人勤春早,复工当时。

在织布车间,只见员工戴着口罩坚守各自岗位。织布工张小燕正专心致志地盯着织布机,并不时用手稍作整理。看着古铜色的纤维织布一匹匹成型下线,张小燕非常高兴。

张小燕是水城县尖山街道尖山村村民,进厂三年,已经成为一名优秀的熟练工。“每天车间都有专人来量体温、做消毒,我们都是自备餐具到食堂分时取餐、分散就餐。”张小燕说,各项防疫措施安排到位,员工们能放心上班。

拉丝车间共有72台拉丝炉,目前只有2台拉丝炉完成烘炉后生产。“疫情影响订单减少,现阶段只能开启2台炉子进行保产。”石鑫玄武岩公司博体育部部长安犇说。

在一旁的拉挤车间,七、八名员工正在搭建一座景观亭。春日的阳光下,基本搭建成形的酒红色景观亭显得格外别致和惹眼。安犇告诉记者,这座用作展示的景观亭,采用的是新开发的纤维步道板及旅游护栏“样板”。公司加大技术革新力度,开发了玄武岩方管、小青瓦等新产品。与原有产品相比,新拉挤产品不仅式样美观,更具有环保、防火、防潮、防腐等特点,还能应客户所需实现各种色彩的“私人定制”。

博体育与其他车间相比,管道车间显得格外热闹。只见各类管材源源不断地下线,员工们正在有序地给管道脱模。“2月15日复工以来,管道车间都是满负荷生产。”后制品车间主任董长超一边检查管道质量,一边对员工作技术指导。

随着疫情防控形势的好转,玄武岩公司的物流“复苏”,逐步有序向省外运输产品,为公司全面复产达产、实现生产经营目标奋力拼搏。

上一篇:
下一篇:
English 关闭