时博体育 六盘水市人民政府门户网

博体育

| 设为博体育 | 收藏此页
博体育 » 博体育 » 领导活动图片

李刚到六枝特区和水城县调研猕猴桃基地水利设施建设等情况

日期:       字号: [ ] 视力保护色:

记者 李佳320日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李刚到六枝特区和水城县调研猕猴桃基地水利设施建设等情况。他强调,要继续统筹推进疫情防控和春耕生产,加快完善猕猴桃基地水利灌溉、防雹炮点等基础设施,进一步提升气象灾害防范能力,千方百计提高猕猴桃产量、质量和商品果率,推动猕猴桃博体育提质增效发展。

市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显参加六枝特区调研。

李刚了解水城县米箩镇倮么村猕猴桃基地水肥一体化喷滴灌系统情况。周学辉

李刚在调研中了解猕猴桃授粉枪授粉情况。周学辉

李刚先后来到水城县米箩镇倮么村猕猴桃基地、米箩镇李家寨猕猴桃基地和六枝特区落别乡长寨村猕猴桃基地,与企业负责人、基地管理人员和技术工人等深入交谈,详细了解猕猴桃基地水利灌溉设施建设和基地管护等情况。米箩镇倮么村猕猴桃基地水肥一体化喷滴灌系统已投入使用,务工群众正在用授粉枪对盛开的花朵进行授粉。基地管理人员介绍说,过去干旱天气对猕猴桃基地造成了较大影响,水肥一体化喷滴灌系统建成后将极大解决干旱问题,今年有望获得好收成。李刚对此表示肯定,他说,应对干旱的一项重要措施是建设水利灌溉设施,要管好用好现有设施,发挥水肥一体化喷滴灌系统作用,提高猕猴桃基地灌溉工作的效率,减少基地管护对劳动力的需求。米箩镇李家寨猕猴桃基地灌溉设施工程已进入扫尾阶段,预计3月底建成。李刚叮嘱企业负责人要全面落实疫情防控措施,进一步优化人员调配和施工组织,加快施工进度,早日建成投入使用。来到落别乡长寨村猕猴桃基地,当了解到基地新建水利灌溉管网工程建设滞后,李刚要求相关县区和博体育加强沟通协作,推动项目加快建设。农业农村、水务等博体育要全面梳理猕猴桃基地灌溉基础设施建设情况,加大督促指导力度,确保项目按时建成、发挥作用。

李刚调研六枝特区落别乡长寨村猕猴桃基地新建水利灌溉管网工程建设情况。周学辉

调研中李刚强调,防范好各类气象灾害对猕猴桃博体育健康发展至关重要,当前要把防范气象灾害作为推动猕猴桃博体育发展的一件大事来抓,加快完善气象灾害防范设施,建立完善协调联动机制,加强气象监测和预报预警,有效防范冰雹、春旱、倒春寒、春汛等灾害,实现猕猴桃的丰产丰收。要总结推广猕猴桃“一枝两蔓”等做法,因地制宜种植绿化隔离带,保护生物多样性和生态平衡,防止猕猴桃病虫害发生。要大力推广水肥一体化、物联网等技术,加快改造提升猕猴桃基地,着力打造一批“吨产田”。随着猕猴桃产量逐年增加,要超前谋划和启动猕猴桃销售工作,加强产销对接和市场开拓,提升“弥你红”红心猕猴桃品牌的知名度和影响力。

博体育秘书长罗资湘,市有关博体育和六枝特区、水城县负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:
English 关闭