体育竞彩网Page 六盘水市人民政府门户网

博体育

| 设为博体育 | 收藏此页
博体育 » 博体育 » 县区动态

【水城县】公安局民警送法治教育课进复学中学

日期:2019-03-30 10:12 字号: [ ] 视力保护色:

水城县公安局民警走进校园,陆续为复学中学初三、高三年级开展法制宣传教育课。

法治课上,讲述了新冠肺炎疫情情况,告诉同学们在这一场没有硝烟的战争中,同学们在校要遵守学校的疫情防控规章制度,配合做好当前的疫情防控工作,戴好口罩,勤洗手,发现身体异常要积极主动上报,做好自身防护,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

博体育同时,同民警还以“做守法的中学生”为题,对广大师生进行详细讲解,如遇到危险情况时要第一时间拨打110求救,面对校园欺凌的应急方法,在校外遇到危险情况应急常识,交通事故安全如何防范,珍爱生命、远离“黄、赌、毒”等行为,发生火灾时如何自救与逃生,预防电信诈骗等相关的法律知识的宣传等,以违法犯罪案例进行讲解,提醒广大师生提高法律意识。

上一篇:
下一篇:
English 关闭