安卓竞彩软件下载 六盘水市人民政府门户网

博体育

| 设为博体育 | 收藏此页
博体育 » 博体育 » 县区动态

【水城县】人民法院走访慰问贫困户

日期:2019-03-30 10:15 字号: [ ] 视力保护色:

3月23日,水城县人民法院有关负责人带领其分管博体育人员到果立普村实地走访慰问建档立卡贫困户,及时为困难群众提供帮助。

在走访帮扶对象刘启兵家时,该负责人得知年前刘启兵女儿和邻居家小孩在楼顶玩耍时,不慎将邻居小孩从房顶推倒后摔伤,刘启兵将准备用于春节开销及节后外出务工的5100元赔偿了受害人家属,家庭经济困难。而疫情相对缓解后刘启兵就已外出务工。该负责人马上电话联系刘启兵,了解到其工作处于试用期,工资要待两个月试用期结束后才能结算,眼前连交通费和日常基本生活都没有保障,生活异常艰辛。为使其安心务工,该负责人通过微信转账,主动借了4000元给刘启兵作为近期生活开支,并安慰刘启兵要珍惜工作机会,通过双手勤劳致富,待收入稳定后再行还款。

博体育在走访帮扶对象罗太昌家时,了解到罗太昌家网络基础设施落后,导致其今年上初二的儿子在家上网课学习吃力,存在厌学情绪。该负责人耐心为其做心理疏导,并向他分享自己曾经的学习心得和方法,激励其勇敢面对困难,争取学到知识早日摆脱贫困。罗太昌儿子受到启发,保证一定会好好学习,不辜负长辈们对他的期望。

博体育每到一户,走访人员都要详细了解该户的家庭成员身体状况、人员增减情况、生活情况及面临的困难等。走访中,走访人员还积极向群众宣传疫情防控知识和小额信贷政策等,让他们在做好防疫工作的同时,知晓各类惠农政策,抓紧时间复工复产,争取早日致富。 (付艳玲)


上一篇:
下一篇:
English 关闭